Январь

На перевал к монастырю?
Обледенела вся дорога.
Проси смирения у Бога,
в долине ожидай зарю.
Густеет солнце,
как янтарь.
И цикламены чертят эллипс.
Куда твои заботы делись?
Рожденье празднует январь.
А путник странствовать устал.
В монастыре он принял схиму.
Он варит суп и месит глину
с молитвой тихой на устах.


Рецензии