Атлантида

               
О тебе слагали легенды Аристотель и Теофраст,
Затонула ты, когда у Европы стаял ледяной пласт.
Где же ты теперь, затонувшая Атлантида,
                богатая страна без войн ?
О тебе так любовно и страстно писал ученый Платон.

Где же ты находилась на самом деле –
                теперь только догадки,
По ту сторону Гибралтара, то ли  в Индийском океане-
                людям одни загадки.

Невозможно найти тебя под толстым слоем ила,
Все следы, что ты была на самом деле, вода смыла.
Людям хочется верить, что тебя все-таки найдут,
Пусть сотни, пусть даже тысячи лет на Земле пройдут.


 


Рецензии