После Марины Гербер. Армады снежных мотыльков

Рецензия на «Снежные мотыльки» (Марина Гербер)


________________________

в шкатулке неба стынет ночь
дрожат в кордебалете звёзды
и снежный вихрь уносит прочь
остывших чувств оттенок поздний

сосульки страхов лжи обид
обвесили деревья в парке
и на конвертиках любви
боль клеит ледяные марки
.
снежком летит в рассвет луна
роняя блёстки в стынь минуты
искрится в инее вина
скользит разлука тенью мутной

армады снежных мотыльков
в тиши как сахарною пудрой
украсят сказку про любовь
остудят пламенные губы

их тьмы бескрылых в искрах льда
в причудах снежной арабески
они прозрачны как слюда…
хрустальных бабочек подвески....


Рецензии