Чёрный ангел

Чёрный ангел на камне сидел у реки
И смотрел на своё отраженье.
Опалённые крылья и в пепле виски –
Беспощадно усталое время.

Тихо волны бегут, ветер гладит листву,
Соловей трели бойко выводит.
Ангел с жадностью пьёт земную красу,
А в душе его – чувствам раздолье.

В небесах он летал, облака унимал,
Спорил с тучами, грозы сминая,
Но он думать не смел, никогда не гадал,
Будто солнце так зло обжигает.

Он не верил дождю, что рыдал целый день
О судьбе молодого Икара…
Ангел очень хотел прямо к солнцу взлететь
И лучи перепутать по парам.

Он, кружась, с каждым мигом всё выше взмывал
И от радости даже смеялся!..
Но почувствовал белыми крыльями жар,
Как – не понял – внизу оказался…


У речушки земной думал ангел о том,
Как взлетит к облакам он обратно,
Когда сажа сойдёт с белых крыльев его.
А пока – и внизу жить приятно.

                17 января 2006 год.


Рецензии