Ночной партер

               
                Картавая Луна
                Прилежной ученицей
                Твердила всю неделю букву «эр».
                Подам ей добрый знак,
                Мне всё равно не спится:
                Устрою у окна ночной партер.

                Расставлю стулья в ряд,
                Баян – заместо кресла,
                И всё своё семейство приглашу:
                Не жалко – пусть глядят,
                Как в ярко-звёздной бездне
                Луна приоткрывает паранджу.

                Так тихо и светло…
                И свято, словно в церкви.
                Стоп-кадром – ночи ветреной разбег:
                Немое волшебство
                Черёмуховой ветви,
                Щека Луны и белый-белый снег…

                17 января 2010 г.


Рецензии
Волшебные стихи, Саша!
"Щека Луны" - очаровательно...:))
С Днём Победы!
Всех благ.

С самыми добрыми пожеланиями,

Галина Журба   09.05.2010 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна! С сибирским приветом, Александр.

Александр Кноль   13.05.2010 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.