За сбычу мечт!

Когда Фортуна нежно улыбнулась,
И мне вручила лампу Аладдина,
Я ни на миг, поверьте, не запнулась,
Назвав собаку, лошадь и дельфина.

Собака – спутник преданный, лучистый,
И дружелюбный (не затеет драки)...
И вот теперь комочек золотистый
Растет в ретривера по кличке Лаки.

И жеребенок местного разлива
Вбирает воздух тонкими ноздрями,
Вокруг меня гарцуя шаловливо,
Потряхивает рыжими кудрями.

...Пустынный берег. Только я и Лаки,
Да рыжий Бьюти где-то в отдаленьи...
На звонкий лай-призыв моей собаки
Летит торпедой баловень последний.

Лукавый глаз и вечная улыбка,
Спинной плавник и кожа бархатиста,
Неся волну по глади темно-зыбкой,
Он выплывает этаким артистом.

Ну вот и все. Друзья теперь все в сборе.
Собака, конь и Нептуна наследник...
Какое счастье, жить вблизи от моря,
И каждый день ценить, как день последний!

17 января 2010 г.


Рецензии
Таня, с четвёртой внучкой и с Новым годом! Пусть мечты всё-таки сбываются!

Евгений Багрянцев   03.01.2017 18:50     Заявить о нарушении
spasibo, Jenia, i vas s novim godom! ne hotela na latinice otvechat, neudobno chitat...:-)
zdorovia i shastia vam, chutkaia dusha!

Татьяна Солиман   05.01.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.