Душно
Осень с деревьев сметает листву.
Ветер, как нож, и холодный, и острый,
Вниз пригибает кусты и траву.
Тень на стене усмехнулась устало,
Молча кивнула и вдаль уплыла.
Все изменилось и новым вдруг стало.
Я лишь осталась такой, как была.
В мокром асфальте опять отразились
Мысли, что к нам не вернутся назад.
Кто их заметит? К кому вновь явились?
Кто их поймет помутневший парад?
Осень меняет все краски нежданно.
Ей не удастся запутать меня.
Мокро на улице, и постоянно
В комнате душно в течение дня.
20-21 октября 2008
Свидетельство о публикации №110011705210