Покажи мне звезду

Покажи мне звезду, покажи мне дорогу к спасенью!
Объясни, почему мы в толпе не находим тепла?
Почему самолет, приготовив себя к приземленью,
Вдруг летит снова вверх по кривой, как к мишени стрела?

Расскажи мне о снах, как их можно навек успокоить?
Дай мне в руки огонь, чтоб сильнее души их обжечь,
Цену жизни убавь, чтоб дороже могло что-то стоить
Да пролей дождь на головы, песнями вызови смерч.

Нож вонзи между строк, разорви мою глупость на части!
Я не знаю зачем, просто что-нибудь нужно менять.
Забери все, что хочешь, оставь мне лишь красные масти
Да еще кое-что и кого – не хочу их терять.

Научи меня жить в этом мире, где все непривычно.
В четырех сидя стенах игры упускаю я суть
И живу по привычке, хотя не хочу жить обычно –
Я хочу блеск в глазах и стук сердца обратно вернуть.

Приведи ко мне Солнце, пускай оно сердце излечит,
Призови ко мне Ветер, что с Запада дует на Юг,
Помоги мне понять, что меня столько суток калечит
Да сомкни кутерьму старых линий по-новому в круг!

Покажи мне звезду, в облаках она где-то сияет,
Объясни, куда деться, - мне так не хватает тепла!
Да расчисти мне небо – смотри, самолет мой взлетает
По кривой, что в воздушном пространстве чертила стрела.

14 октября 2008


Рецензии