Здесь

               
Здесь песня струится средь белых берез,
И утро зарею встречает покос.
Здесь травы волною бегут на косу,
И плачут, роняя на землю росу.
Здесь рощи, озера и ива в пруду,
И медью поет колокольчик в дугу.
Здесь пьют и рыдают, здесь сеют и жнут
И молча уходят и на смерть встают!
Здесь все мне родное и поле, и клен,
И колокольный в утру перезвон,
Здесь дед мой и прадед в погостах лежат,
А в небе бездонном их души парят.
Моя здесь жена родила дочерей,
Ну что может быть в этой жизни ценней?!
…За русскую землю, за наших детей,
За шелест ветров и раздолье полей,
За мать и отца, за безоблачный день,
За возрождение сел, деревень
Выпьем, как водится, чарку вина,
Выпьем за Родину нашу до дна!
                16 января 2010 г.


Рецензии
Сергей, радуюсь за Вас, что Вы живёте там, где родились. Я не имею ввиду четыре стенки.Такое не напишешь, живя на чужбинке. А сколько таких...несчастных(с моей позиции). Марина

Марина Кладничкина   21.03.2010 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Мне тут хорошо, мне тут нравится! Я тут дома!

Сергей Гобец   21.03.2010 11:05   Заявить о нарушении