65465

Причастите меня
На кинжале
На стали холодной
На остром ноже
Чтобы в ножны
И снова в народ
Бутерброд
Из крови и мяса
Из буквы и смысла
Чтоб дым коромыслом
Накрывший меня
Обдавший зловонью
Не скроется болью
Не выйдет в тираж
Вечный страж
Обожженных моих кораблей
Что почили и скрылись
В пучине страстей
Нет ни гавани больше
Ни смрада ни слёз
Как обоз что скрипя
Едет вновь
По пустынным российским
Просторам
Словно Чичиков в гости позвал
Собакевич уж душ мне собрал
И платить мне за них
Не рублем и не старой монетой
Где ты Бог?
Глядя вверх позвала я его
Он в кино-снизу голос
Пропел мне весенним звеня
И на голос неспешно я
Вдруг подошла
Слышу тише и тише
И смачнее он
Словно хочет ворваться
Сейчас же в мой дом
Я к нему близко близко
Сейчас подошла
И увидела
Это моя там Судьба
Говорит уж со мною
На равных совсем
Пробил день
Пробил день
Сей же час
Воротясь
Ты все свечи зажги
И молебен вечерний
Ты нежно прочти
Помяни душ усопших
И выпей воды
И беги
Ты подальше отсюда
Беги.


Рецензии