Сладкий ликбез

Стою у порога, читаю стихи
Милый, я жду тебя, приходи

Хочешь с цветами? А хочешь- без.
Приходи и читай мой сладкий ликбез.

Время настало для пения птиц
Время настало для жизни и власти
Ты читатель моих любовных страниц
Ты читатель моей необузданной страсти.

Жизнь, словно грех, словно наука
Словно алые паруса и словно огонь
Её изучаю я так, от скуки…
В сердце моем он есть король.

Жизнь – хороша,
Дайте дудочку и спляшу
Вверх – не спеша,
И отдушину покажу.

Город витает опять в облаках
А ты снимаешь с меня платье
Стоя перед тобой на каблуках,
Уже в твоих, а не в его объятьях.

Дай мне пощечину еще раз
Может проснусь от усталости
Ты мне не Бог, и мне не указ,
Не убивай из жалости…

Словом, глазами, мертвой душою
Вдребезги жизнь твою разобью
Так решено судьбою,
Так решено на краю…

Стою у порога, читаю стихи
Милый, я жду тебя, приходи

Хочешь с цветами? А хочешь- без.
Приходи и читай мой сладкий ликбез.


Рецензии