Не телефонный разговор

Какие сказочные звуки –
твой голос
в телефонной трубке зазвучал!
Как будто рядом ты стоишь,
и стоит только руки
мне протянуть –
и я коснусь
волшебных твоих плеч,
и сердце беспокойно станет биться
от радости и сбывшейся мечты!
Ты говоришь мне что-то о погоде,
ветре, солнце,
и о том,
что снова нет меж нами прочной связи...
А слышится:
любимый, где ж ты, как ты?
Как долго будет мучить нас с тобою
Интернет?
Ты скажешь:
как же ты мне нужен, милый!
И я скажу,
что жизни без тебя
мне нет!
Идут куда-то торопливо люди,
им дела нет,
что здесь у нас беда –
мы рядом,
потому что мы друг друга слышим,
но мы в разлуке,
так как рядом тебя нет.
Ещё чуть-чуть
и эта связь прервется,
и голос твой не будет
колдовать,
и я спешу напиться
твоих звуков,
чтоб после
с наслажденьем
вспоминать.
Мне кажется,
что две руки любимой
доверчиво легли ко мне на грудь,
и замер я –
то верю, то не верю,
и не могу
свободно я вздохнуть.
Мне кажется –
вздохну
и ты исчезнешь,
и не успею я тебя обнять,
а голос в трубке:
до свиданья, милый!
И мой ответ:
я завтра
позвоню тебе
опять.


(17.01.2010)


Рецензии
Знакомо и близко до боли.
Очень понравилось. Спасибо Вам

Монологи Прошлого   24.03.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.