Люциферу

Пусть север наполняется сияньем
Пусть он вернется в небо и горит!
Упавшая звезда не убоялась,
Что бог ее во прах испепелит.

Я поднимаю с дола жаркий Бетэль:
Он третьим глазом был в его челе.
По воле мира он за все ответил,
Однако ж, осознал себя вполне.

Я помню миг, когда летел по небу,
Огнем пылая, павший легион.
С чужою волей он согласен не был
И лишь свою мечтал исполнить он.

Но не было в системе мирозданья
Ему угла - лишь проклятый Адам
Его молил: побудь со мной, останься!
Ты падшая, но все-таки звезда,

Напоминанье вечное о горнем
Огонь пещер, лампады алтарей,
Ты изгнанный, и все же ты свободен
И больше не участвуешь в игре.


Рецензии
Глубокие и серьёзные темы размышляете, хорошо.
Правда, если позволите дополнить мысль, Люцифер участвует в Игре, ещё как, только в ином качестве, в качестве истинно Ангела Света. Время такое ныне.
*
С поклоном,

Леонид Невский   31.07.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.