Тень кошки

«Будды трёх времен и восьми направлений не знают этого, а домашние кошки знают это».
            
                Эйхэй Догэн
               
             
Какие планы? Новые платья,
улица – в белом, ты – в бордовом.
Утром читала Тавару Мати,
потом звонила своей знакомой.
Оставь посуду, помоем завтра,
растает солнце в кофейной чашке,
стоишь у окна, бормочешь мантры,
увидела сон о чём-то страшном.
Фиалкам даже зимой не спится
в консервных банках под слоем пыли.
Шарф не довязан, устали спицы,
рыжие петли пробив навылет.
               
Темнеет рано...Качаясь на стуле,
считаю на скатерти хлебные крошки.
Короткий день, свернув в переулок,
уходит тенью бездомной кошки.


Рецензии