Кино

Я   на ковре из звёзд сижу,
И как кино,   монтирую разбитые мечты.
Вот, я совсем в другую жизнь вхожу,
Вот выход. Вот со мною ты.
А вот уже, мне вовсе, всё равно
С кем рядом ты, с кем рядом я.
И жизнь моя, пустынное окно.
И равнодушие. Я знаю- так нельзя.
Смотрю немые кадры я , без звука.
Зачем? Любое слово мне знакомо.
И вижу я , как Горечь и Разлука,
Выходят молча из пустого дома.
Меня там нет, и ты ушёл давно.
А дом забыт, и плачет по ночам.
Но не вернусь к нему я всё равно.
И сердцу плакать, больше я не дам.

А этот кадр я вовсе, позабыла.
И лучше, бы его не вспоминала.
О том, как я ждала и как любила.
О том, как об измене я узнала.
Я помню, горько плакала душа,
И стон её мне не давал уснуть.
Ты уходил, но очень не спеша,
Стараясь боль разлуки растянуть.

Но всё проходит- это без сомненья.
Мы пишем жизнь свою, как черновик.
И жизнь монтируем свою -цепочки звенья.
И боль души- немой лишь крик.

Как странно наблюдать со стороны,
За тем, что было близким и родным.
И прошлое- лишь часть чужой страны.
Сгорел сценарий- остаётся дым.


Рецензии
Подобно мыльной оперы пример,
Твой фильм, какой-то грустный и печальный,
Наверное великие Люмьер,
Не думали о муках изначально.
Стихи прекрастны, но на чистый лист,
Сценарий позитивный напиши,
Пусть ярок фильм твой будет, и лучист,
И чтоб все посмеялись от души.

Игорь Смеховской   18.01.2010 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за идею.
Комическое в жизни- не пустяк!
И от комедий я не фанатею.
Творить попробую, пока не знаю- как!

Светлана Снежкина   18.01.2010 16:16   Заявить о нарушении