Усталость

Я устал, и от печали
В голове моей этот звон.
Моё сердце совсем не из стали.
В нём рождается часто стон.

Тот, что слышится, не отвяжешься -
И во снах, и средь бела дня.
Ночью мучает - не уляжешься.
Просыпаешься, всё кляня.

Видно, боль в крови просыпается -
Жизнь дедов моих, да их смерть.
Может, жизнь моя завершается,
Оставляя в ягеле след.

Я ходил за медведем, и знаю
Всю медвежью его печаль.
Я и сам  медведь. Понимаю,
Где тропа моя, а где сталь.

Не тревожьте меня, не будите.
Дайте просто в берлоге побыть.
А разбудите - побежите.
Ведь медведь не умеет выть.

16.01.2010


Рецензии