***

Погибших в сводке двадцать шесть –
Для них дорога вечной стала.
Злой рок заставил в поезд сесть,
Устроив свалку из металла.

И лязг железа в темноте
Для многих гимном жизни будет:
Его запомнят в пустоте,
Где смерть соседа смело будит.

Людская кровь не победит
Халатность наших главарей,
А грязь людей не воскресит,
Лишь сделав этот мир бедней.

Уроки жизнь нам преподносит,
На то умело указав,
Что человек себя возносит
Свою ничтожность доказав.

08.12.2009


Рецензии