Цыганский блюз

Опять пишу под музы шёпот,
Горит светильник в шалаше,
Кладу слова на лист как ноты,
Рождая музыку в душе.

Пойду пройдусь дорогой лунной,
Пусть сердце бьется в такт шагам.
Под звук гитары семиструнной
Всю душу дьяволу продам.

Уйду пешком бродить по свету,
Что светит мне из-под земли,
Возьму с собою лишь монету,
Чтоб переправу навели.

Мелодия рифмует слово,
Размера-ритма барабан
Легко уводит от былого,
Играй отходную, цыган.
17.01.2010.


 


Рецензии