Новогодний2

Я повисну на верёвке,
Покачаюсь взад-вперёд -
Хороша моя обновка,
Но немного шею трёт.
Я при жизни был блестящий,
А теперь наоборот -
Безутешный и пропащий,
Как гнилой на ветке плод.
Громко музыка играет,
Свет струится золотой -
Я-то думал умираю...
Оказалось, что живой!
Я живой, и то утеха,
Но колючки так остры,
А вокруг раскаты смеха,
Свечи - жаркие костры.
И гирлянды паутиной,
И хлопушек артобстрел...
А во мне душа, как льдина,
Жизнь под пыткой - мой удел.
Истощён душой и телом,
Жизнь мне счастья не дала...
Я и в частности и в целом,
Только горсточка стекла.


Рецензии