Свечение

Ночь рассыпает звёздную пыльцу,
И дождь серебряный повсюду,
Прикрыв глаза, за счастьем улечу,
И вот уж скоро рядом буду.

В ночной, слегка загадочной тиши,
В квартире задремали зеркала,
Что бережно хранят знакомые черты,
Но почему-то прячут от меня.

А мне бы звёздочку... счастливую,
Среди созвездий разглядеть,
Да приручить её к земле пугливую,
В ладошке маленькой согреть.

Чтоб не глядеть в пустые зеркала,
И не искать в них отражение,
Зовущее в твои безмолвные глаза,
Звезды единственной свечение.


Рецензии