мне бы
у соседней стены уставшего
и такого в душе упрямого,
на огонь себя променявшего.
на стене мне зимы фотографию,
на окне мне цветы завядшие
и соседей орущих матом
нам в глаза никогда не спящие.
а потом разговор чуть шепотом,
о дальнейших наших скитаниях
мне бы друга без биографии!
мне бы друга без расписания!
за окном мне весну опавшую,
небом звездным на воду черную,
ночь спокойную, все позволяющую
и две спички давно погасшие.
на огонь себя променявшие,
на 15 секунд горения
мне бы друга с глазами черными,
угольками без позволения.
Свидетельство о публикации №110011704435