Я читала стихи... Ты молчал...

http://stihi.ru/2010/01/03/3204

Я читала стихи... Ты молчал...
Твою душу листала как книжку...
Ты тогда ничего не сказал...
А я видела просто мальчишку...
Я увидела как ты любил...
И страдания... Горечь и муки...
Как другим ты признанья дарил...
А потом целовал мои руки...
Я увидела слезы в глазах...
(это было давно, но блестели)
Я увидела горечь и страх,
На войне как сердца каменели...
И вернувшегося парня с войны,
Ему снились убитые люди...
И признанья, другим что дарил,
Твое сердце - подарок на блюде...
Ты смотрел как читала стихи
И тебя по чуть-чуть узнавала...
Знаю, очень сейчас далеки...
Твое сердце, увы, потеряла...

17.01.2010


Рецензии