Ласкала осень желтый лист

Ласкала осень желтый лист,
Его дыханьем согревала,
На ушко ласково шептала.
Что он кумир, что он артист.

Он лицедей, волшебник цвета,
Он украшенье на ветвях,
В последних солнечных лучах,
Его так любит бабье лето.

Тугая шелковая нить,
Его, пронизав, золотится,
Листу пришла пора проститься,
И то, что он любил, забыть.


Рецензии