Оставив след на листе тетрадном

Через время вопрос спешит,
Не дает замереть в покое:
Отчего бьется в ком то жизнь?
Почему вдруг другая смолкнет?

Почему страх способен лгать,
Безрассудство же прочит гибель?
Я пишу следом рук в тетрадь,
Чтобы строки, ложась, погибли.

Почему искупался свет
В цепкой хватке ночного ливня?
Почему телом ты одет? –
Может, чтоб оставаться смирным…

Я дыханьем оставлю след
На провале из белых точек.
Чтобы кто-то, чрез много лет
В нем узнал свой вопрос досрочно.


Рецензии