Ода Человеку

Одиночество не может продолжаться бесконечно.
В нашем бренном мире что-то, без сомнения, и вечно.
Человек - не одинокий, человек с людьми другими
Ощущает неразрывность, сопричастность к судьбам мира.
Что есть горе, катастрофы, что мешают людям жить -
Человек - не одинокий, человек может ЛЮБИТЬ.
Человек, что в сердце носит правды луч и веры свет,
Тому ничего не страшно, и того счастливей нет.
В нём вся боль и всё страданье, плач людской по всей земле
Вызывают состраданье и любовь к любой душе.
Человек - он верит в Бога, добра искру видит в каждом,
И ему не нужно много. Он ведь любит - значит счастлив.


Рецензии