Она - ребёнок

Нет. Не для вас она напишет строки...
И посвятит она их лишь ему,
Ведомой силой чужды все пороки,
Она идет сквозь терни, темноту

И думает, что он прочтет когда-то
Её стихи, рожденные в ночи,
И это будет лучшая награда,
Хоть сотни их давно уже прочли

И пишет так красиво. Но наивна
Её влюбленность, молодость, мечты,
Она прекрасна, кротка и невинна,
Она как луч среди тоскливой тьмы...

А люди говорят: "Она ребёнок",
Быть может, правы. Но она мудра
Такое чувство, что мудра с пелёнок...
Её ребячество - защита лишь от зла...

Беспомощно и в тоже время сильно
В ее глазах сверкает свет души,
Она идет по жизни этой смирно,
Она предпочитает не спешить

"Она ребёнок", - так и он считает,
Но манит взглядом, видом и душой,
Она же агапэ безмерно излучает
В гармонии и с миром, и с собой...

Но час придет, и он поймет однажды,
Что эту жизнь захочет с НЕЙ прожить
Она ребёнок. Что ж, уже не важно...
Он смог её такую полюбить...

                16.01.2010


Рецензии