Женщинам второй мировой

 

Спросить у женщины года,
Что теребить больные раны
И ждать с наивностью, когда
Она вас нехотя обманет.

Но есть у возраста порог -
Таким условностям  граница,
Когда прожит на свете срок,
Какой не каждому и снится.

И честно надо бы признать :
Достигнув этакой вершины,
Свой возраст женщине скрывать,
Как ни печально, нет причины.

Но кто сумеет дать ответ,
Как это - много, или мало,
И сколько из прожитых лет
Война проклятая отняла .

Она умела вычитать
Из жизни, с правилом не ладя,
Не год, а три и даже пять,
За год войны, а то и за день.

И, если в жизни, за спиной,
У женщины остались где-то,
Года изъятые войной -
Не по годам считайте лета.

И пусть ее причёски цвет
Уже и снегом запорошен,
Ей не давайте столько лет,
Как это паспорт сделать может !


  1985 год.               



               








 


Рецензии