реквием

Этот реквием сыграем по мечте.
Инструментами нам будет дождь и ветер.
Эта музыка запомнится земле.
Нет печальнее ее на белом свете.

Нет печальнее потеряной мечты,
Что в груди горела пламенем свободы.
Нет печальнее ушедшей красоты,
И черных туч на синем небосводе.

Нет печальнее обыденности дня,
Когда кажется,что вркмя не вернется,
Когда кажется,что нет в груди огня,
И весна в холодном сердце не проснется.

Когда некому подать своей руки.
Покой ища-прижать к груди надежду.
Когда-то крылья были так легки.
И были белы,ныне черные одежды.

Зачем труднее жизнь из года в год?
И мысли праздные все реже посещают.
Один лишь вздох-и жизнь твоя пройдет,
А без мечты в ворота рая не пускают.


Этот реквием сыграем по мечте.
Инструментами нам будет дождь и ветер.
Эта музыка запомнится земле.
Нет печальнее ее на белом свете.


Рецензии