Сентябрь

Брызнули жёлтым багрянцем
Девичьи платки на ветвях,
Скоро закружатся в танце
Под песни ветров о дождях.

Скоро, ковром расстилаясь,
Настанет вновь бабья пора,
Грёзы туманов вдыхая,
Умывшись росою с утра.

Лета печальная проседь,
Лежит паутиной в траве.
Ждёт тебя мудрая осень
Буквой последней в главе.

Шелестом новой страницы
Продолжится жизни тетрадь...
Крик улетающей птицы
И речки зеркальная гладь.


Рецензии