Сорока-воровка

Я на даче за сорокой
Целый месяц наблюдал,
О сороке-белобоке
Много нового узнал.

Утром с солнышком встает
И по саду скачет.
Ловко, быстро, что найдет -
Украдет и спрячет.

У сестры пропали бусы,
Проволочка у меня,
Пуговицу у бабуси
Тоже спрятала она.

Мы сначала и не знали,
Все в траве, в цветах искали.
Долго думали, гадали:
"Ну куда они пропали?"

Но однажды в тишине
У окна сидели.
На сороку из окна
Дружно все смотрели.

Видим, ходит у стола,
Смотрит на посуду.
Клювом ложечку взяла,
И летит оттуда.

Далеко ли улетать?
И зачем ей ложка?
Нечем кашу раздавать
Деткам понемножку?

Но про кашку - это шутка,
Так придумал наш Мишутка.
Любят есть они жучков,
Комаров и червячков.

Ложка - вещь тяжелая,
К гнезду не долететь.
Решила длиннохвостая
На крыше посидеть.

А крышу мы проверили,
И целый клад нашли.
Глазам своим не верили
И с кладом вниз пошли.

Вот пуговица бабушке,
Вот бусы для сестры,
Вот маленькие стеклышки,
Где краешки остры.

Сверкает все на солнышке:
И ложка, и крючки,
От битой банки донышко
И старые очки.

Не зря зовут воровкой
Сороку-белобоку.
Ворует она ловко
И скачет боком, боком.


Рецензии
Прелестно. Получила массу удовольствия
и позитивный заряд на весь воскресный день
после прочтения ваших страничек!
Здоровья и творческого настроения
Вам, дорогая моя, Вера Сергеевна!

Ирина Завадская-Валла   14.02.2010 12:21     Заявить о нарушении
За то, что Вы откликнулись, я вас благодарю
И рада буду встретиться на сайте "Стихи Ру"

Вера Тигри   14.02.2010 15:31   Заявить о нарушении