Перед тем, как кошка начнет вылизываться,
Перед тем, как кошка начнет вылизываться,
Перед тем, как сосед за стенкой
Перевернет занемелый бок,
Перед тем, как поставит точку
Последняя капля на шатком карнизе,
И сорвется в ванной пришлепка-мыльница,
И душистый, розовый в ней восторг,
Перед тем, как залепечет, запричитает,
(обошлось без пинка!)
Старуха подъездная дверь,
А ночной кавалер
Так и не вспомнит, куда идти,
И уйдет наугад,
Перед тем, как начнется снег,
И взвизгнет во дреме домашний зверь,
Перед тем, как накроется белым
Перекореженный яблонями
Онемелый сад,
Перед тем, как накроются белым крыши,
Ты прошелестишь мне в висок слова,
И они прорастут, и корни коснутся сердца
Осторожно, едва,
И кроной станет то, что рассказано выше.
***
Свидетельство о публикации №110011703752