***

         Родной город.
 
  Сгущаясь, сумерки сомкнулись
  В верхах над городом дугой.
  И сотни лампочек проснулись.
  И город стал совсем другой.
  Он стал такой родной, уютный,
  Сомлела от любви душа.
  И медленней ползут минуты,
  И я иду уж не спеша.
  И чаще вижу я улыбки,
  И громче юношеский смех.
  И полдень напряженно-зыбкий
  Ушел из памяти у всех.
  И мы уже не суетимся.
  Нам некуда уже спешить.
  Мы душу распахнуть стремимся.
  На свете так прекрасно жить!


Рецензии