Новогоднее настроение

Однажды меня спросили:
«Что подарить тебе, детка?
Хочешь сосульку с крыши?
Или возьмешь конфетку?

А может, ты хочешь лошадку –
Веселого пони с коляской,
И чтобы семь стареньких гномов
На ней увезли тебя в сказку?»

Забытые куклы из детства
И фанты в протертой коробке
Лежат, словно память о прошлом,
В обитой бумагой кладовке.

Ты делаешь вид, что не важно,
Какие хранятся секреты
В закрытой на зиму сарайке
От лета до нового лета.

И платье из старого ситца,
Что мамочка сшила руками,
Не сможет уже пригодиться
И будет пылиться годами...

Спасибо тому, кто дал праздник,
Любимый смешной детворою
За запах смолы и ванили,
За елку с цветной мишурою.

За то, что вселяет надежду
И дарит на миг превращенье
Из папы – в большого медведя,
Из теста – в нугу и печенье.

К кому-то он тихо стучится
В конце декабря, ну, а кто-то
Живет вместе с ним постоянно,
Легко переносит заботы.

Блестящая маска на ножке
В ночь сказок даст каждому скрыться
От грусти, проблем и тревоги,
Лишь детство не может забыться.

И бешеный вихрь непогоды
С метелью, пургой и морозом
Собой заслонит добрый дядька –
Веселый старик с красным носом.

Опустит он руку в мешочек
И выпустит в небо веселье,
И станем мы снова моложе,
И детство начнет представленье.

А память вернет нас обратно
Под елку с гирляндами бусин,
Где праздничный стол накрыт знатно,
И мамин пирог очень вкусен.

Со смехом, шампанским, свечами
Мы пустимся в пляс вокруг елки.
Дай, Бог, нам не помнить печали,
Тоску всю разбить на осколки!


Рецензии