Надвинулся последний вечер
Надвинулся последний вечер.
Вокзал. Пустынность суеты.
И циферблат часов подсвечен
В бессвязных сумерках. И ты
Потерянно и оглушённо –
В зрачках распахнутых огни –
Беззвучно стынешь или стонешь,
Рассудок силясь сохранить.
Луна глядит окаменело,
И в сухость воспалённых век
Впивается безумно – белый,
Невыносимо – яркий свет.
Судьбу, сжимаясь от позора,
Ты прочитаешь наизусть,
И глаз драконий светофора
Сморгнёт внезапную слезу.
От неожиданности вздрогнет
Живая стрелка на часах,
И впереди – одна дорога,
Её отчаянье и страх.
И зазвучит, теперь повсюду
Тебя преследуя в пути,
Сквозь репродуктора простуду
“Славянки” хриплое “прости”.
Свидетельство о публикации №110011703338
Людмила Лукьянцева 11.11.2018 12:44 Заявить о нарушении
Диана Беребицкая 11.11.2018 16:31 Заявить о нарушении