ОН

А к Богу мы приходим всё равно,
Хотя совсем забыли голос отчий.
Нас с колыбели разлучили с ним давно,
Он наших душ — Всевышний зодчий.
Пока сияет разум —
Мы живем.
И словно солнцем душу озаряем.
Мы дифирамбы лишь себе поём,
О Боге, только в горе вспоминаем.
Он — отрицание мира и всего, что есть.
Он — всё и Он — ничто,
Он где-то рядом, здесь!
Он — лира мудреца,
Он — солнца яркий свет,
Немой восторг творца,
Любви земной портрет.

Сквозь мрак материи кромешной,
Как в зеркале...
Душа увидит образ свой конечно.
И на свободу вырваться стремится
От Бога прочь...
Чтоб Богом с покаянием возродиться
И слабости людские превозмочь...

....................................................

Игра сновидений природы —
Подобна игре облаков
И их созерцают народы,
Откинув сомнений покров.
Объемлет Вселенную Бог
И движется мир без конца
И примет душа, как итог —
Нетленную мудрость Творца.


Рецензии
Света, спасибо за стихотворение! Удачи в конкурсе!

Наталья Вялкина   17.08.2013 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.