Обманчивая красота

Когда на город опускается закат
И серый вечер прорывается наружу,
Захлопнув дверь, выходит в млеющую стужу
Не то разбойник, не то вор, не то пират,
Не то мошенник, направляющийся в центр,
На площадь, где толпа плотнее стога жмется.
И если вдруг ему удача улыбнется,
То, значит, кто-то обеднеет на процент.

Красив и даже чем-то мил вечерний град,
Дымящий трубами, - им можно любоваться.
Но стоит только на секунду зазеваться -
И ты уже не так доволен и богат.


Рецензии