Твоя зима

Идешь, закутавшийся с носом -
Лишь пара глаз от человека,
А всюду - снежные заносы,
И над тобой безумство снега.

Он колет, режет острой кромкой
Частиц, едва заметных глазу.
Отступит. Стихнет чуть. И сразу
Взорвется вновь волною громкой,

Завьется, закружит, гудящий,
Сорвет в лицо с сугроба крошку,
Бедой предстанет настоящей,
Пускай и бьется понарошку.

Тяжелый шаг. Еще. Последний.
Захлопнешь дверь, осилив ветер,
И тишина наступит. В свете
Огня печи сгорают тени...


Рецензии