Разбитые окна детских глаз

Разбитые окна детских глаз
У вчера постаревших взрослых.
Просто - сами на все вопросы,
Просто - кто-то опять не спас.
Одинокие окна просят
только света, только тепла.
А вы прячетесь в купола,
Отвечаете на вопросы:
"Электричество дорожает.
Экономия, господа!"
Экономия это да,
Только дети не понимают,
Только детям не нужно слов.
Вы с трибуны опять:"Забота,
Ласка, нежность, любовь..." Работа!
Пожелаю вам сладких снов.
Пусть вам сможет присниться сказка
Море, лебеди, замок, снег
И, для полного, - человек,
Его грязь и его опаска.
Может вспомните вы тогда,
Что шептала на ухо мама,
Что любимая отвечала
И чего вы клялись н и к о г д а...
27.01.2008


Рецензии