Сварщик

Был скуден завтрак -
Две картошки на газете,
Как, господи, ломает и мутит,
И за похмелку все б отдал на свете,
Да хрен бы в сумку - мастер говорит.

Все, как всегда,
В кармане ни копейки,
Вчера за литр почти был на краю -
Когда на спор с ребятами в литейке
Рукой разбил чугунную струю...

Мой пост готов,
Кран корпус опускает...
Толпа начальства сбоку подошла,
Сейчас рентгеном спецприемка ожидает
Десяток метров сварочного шва.

Горит дуга
За маскою забрала,
Тверда рука и больше не дрожит,
Ручьем, по шву текущего металла,
Соединяю корпус в монолит.

В сияньи лунки,
Путь мой будет долог,
Где плавятся дугой овраги шва,
И бьются в стенках мечущийся сполох,
Дуги огонь и грубые слова.

Я кончу сварку,
Поднимусь, шатаясь,
Пойду в каптерку на похмелье получить,
И молча слушать, на ногах переминаясь,
Что мастерство- как нечего пропить...

Уйдет изделие
Промышленною славой,
А шов мой выдержит давление и срок,
Когда сойду я с круга в три причала:
Сварного пост, похмелье и ларек...


Рецензии
жаль! только вот судьбу свою сварную
я не сварю никак ни с кем и ни за что
не просто жить судьбой чужой, и на чужую
не наложить мне шов- на все,на сто!

Мурад Якубжанов   21.01.2010 18:01     Заявить о нарушении