Чувственный бред

               

Я надолго теперь замолчал.
Но тревожит всё время память.
Где любви был надёжный причал –
Там поставлен могильный камень.
И давно у любви я в плену.
Но она улетела, как птица.
Я не знал, что в любви утону,
Но её не смогу я напиться.
Пригубив это чувство слегка,
Я всё пил этот сладкий напиток.
Отчего же была горька
Эта музыка чувственных пыток.
Был тогда молодой я поэт,
Никому ещё был неизвестен,
С моих губ, сумасшедший, как бред,
Падал сборник докучливых песен.
Сам себя я венком увенчал,
Но, смертельною пыткой ранен,
Я надолго теперь замолчал,
И меня не тревожит память.


Рецензии