Наслаждение творчеством

            

Тот никогда не ведал наслажденья,
Кто верит: жизнь мучительно трудна,
Не посвятив, как тайну, песнопенью
Безумной вере в торжество Добра.
Для них просторный мир – всегда нора.
Давным-давно, устав от привидений
Из тёмных, но волшебных сновидений,
Пленившись чудной силою пера,
Под грузом страшных чувств, страстей ужасных,
Неповторимых: сложных и простых,
Тебе служить я начал, гордый стих,
Как выраженью дерзких снов прекрасных.
Но не утихли в сердце злые страсти,
И шторм незрелых чувств на сердце не утих.


Рецензии