Закат

Над землёю заря разгорается –
Это летний багровый закат.
Преступлением жутким считается,
Если кто-то имеет талант.
За рекою, за дальними плёсами,
Разливаются всласть соловьи.
Эту песнь свою сладкоголосую,
Посвящая весне и любви.
Очарован, как сказкой, мгновением,
Что чудесней природных стихий,
Захлебнусь я своим вдохновением,
И его переплавлю в стихи.
Знаю: песня любви не кончается,
Но её не воротишь назад.
Над землёю заря разгорается –
Это летний багровый закат.


Рецензии