Леший
Поселился лешачок
По характеру несносен
Этот странный мужичок.
То по парку он гуляет,
Или из дупла кричит,
Из кустов людей пугает,
Стонет, воет и урчит.
Ночью он совою воет
Так, что даже дрожь берёт,
И довольный сам собою
Лишь под утро спать идёт.
В Новый год, весёлый праздник,
В парке был устроен бал.
Лешачок, такой проказник,
Всех снежками закидал.
Осенью, нагнув верхушку
У осины над тропой,
Проходившую старушку
Всю засыпал он листвой.
Залился весёлым смехом
Озорной лесовичок.
Очень рад своим потехам
Странноватый мужичок.
17.02.1998
Свидетельство о публикации №110011702458
Арина 2 23.01.2010 17:41 Заявить о нарушении
Всего Вам самого наилучшего!
Александр Дмитриевич Старицын 23.01.2010 17:43 Заявить о нарушении