В лужах капли фонтаном...

В лужах капли фонтаном
Подо мной разлеглись,
Я дорогой - чуть пьяной
Ухожу от вас вниз.
Я ободранной липкой
Без туза в рукаве,
Декой сломанной скрипки
На чуть видной волне.
Я не видел наделов
И крестьянских детей
Чтобы врать вам без дела
О крестьянской судьбе.
Городской муравейник
Переплетом ходов
Мне накинул ошейник
С самых малых годов.
Черный след от него
Будто траурной лентой
То ли метка богов,
То ли кадр в киноленте.
Пыль с помятых машин,
Дождь с примятого неба,
Блеск вчерашних витрин,
Крошки черного хлеба.
Золотые оковы
Дорогих ресторанов
От узбекского плова
До супов из омаров.
За охрипшей зимой -
Загорелое лето,
Солнца, острой иглой
Бьет по венам проспектов.
Тенета проводов
Делят на четвертины
Небо между домов
Стальной паутиной.
А за каждым окном
Словно в крепких объятьях
Жизнь похожа на сон
В теплых, мягких кроватях.
Я в числе остальных,
Но не тех и не прочих,
Мои пьяные сны
Ничего не пророчат -
Что вода, что костер
Каждый день понедельник.
Без меня проживет
Городской муравейник.


Рецензии