Легко обидеть безобидного

Легко обидеть безобидного,
Легко обидеть беззащитного:
Мурашку, птичку и котишку,
Щенка, стрекозку, паучишку...

Ты их сильней, а значит что же?
Их обижать так просто можешь?
Раз ты во много раз сильней,
То будь добрее и умней.

За муравьем понаблюдай,
С котенком милым поиграй,
Послушай пение синички
Или другой небесной птички...

А лучше - сам их защищай
И никогда не обижай!


Рецензии
Замечательно!

Лариса Брижак   08.09.2011 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Елена Панова -Синченко   08.09.2011 18:53   Заявить о нарушении