Мне закрыты

Мне закрыты все двери. Подруга, впускай.
Я убила себя. Мне теперь нельзя в рай.
Руки - рваные вены. Всё лишне вокруг.
Я б тогда не ушла, если б ты был мне друг.

Мне закрыты все окна. Совсем не нужна.
Я убила себя, но осталась война -
То осталось вокруг, что я била, брала.
Ты осталась, а я, не подумав, ушла.

Мне закрыты больница. Я просто мертва.
Как теперь  далеко унеслись те слова.
И природа молчит. Я теперь сладко сплю.
если кто-то здесь есть, то его я люблю.

Мне закрыты домишки. И к чёрту дома.
Я всё сделала здесь - и ушла ведь сама.
Поздно. Хватит просить, чтоб я снова пришла.
Иль не слышал и ты - я совсем умерла.

Мне закрыты сердечки. Поэт пустоты
Вдруг пришёл в вечный дом - вот и сбылись мечты.
и с кровавой тетрадью тех, прежних, стихов
Он кровавой рукой вывел слово "любовь".

Мне открыты просторы. Летит самолёт
И стихи мои глупые тихо везёт.
А постылый поэт так и бегал к богам,
Потому что теперь он не мог делать сам.


Рецензии