Светает

Светает. Роса бриллиантами звенит на кустах,
Прошла ночка тёмная в горьких слезах…
Зачем эта ночка, когда небо ясное –
И солнышко тёплое, и солнышко красное?

Уйдёт тихо грусть, и, вновь, светлый день,
От мыслей о прошлом – одна только тень,
Не стоит, что было, опять ворошить –
О будущем, что-то, пора уж решить…

А, прошлое надо закрыть на замок,
Пусть, в сердце о нём остаётся комок –
Душа – на распашку, она рвётся – ввысь,
Мечта – о прекрасном, ты, снова – вернись!

Светло. День прекрасный – ушла пелена,
И новых стремлений, стремлений – волна,
Умылась росою земля, новый день,
От прежних волнений – прозрачная тень…


Рецензии