Я нынче в цехе загрустил

Я нынче в цехе загрустил,
Сто заготовок загубил,
Ну, а потом суровый мастер объяснил,
Что если буду брак я гнать,
Меня придётся увольнять.
И я, расстроившись, по-чёрному запил.

Мне мастер снова говорит:
"Из-за тебя весь цех стоит!"
А я ему в ответ: "Устал.
Квартал в две смены я пахал
И потому, вот, на работу я забил."

Ему сказал я: "Дома кот,
Который очень много жрёт.
Ты третий месяц закрываешь мне гроши!
Не прокормить никак кота.
Зарплата ваша - суета.
И потому я на работу положил."

Ох, как мне мастер надоел!
Он надо мной весь день зудел,
Чего-то от меня хотел,
А я его ключом задел.
И он - в милицию, хоть смейся, хоть кричи!

Теперь живу я без кота,
Осталась в прошлом суета,
И нет проблем - вот это да!
Дожить бы только до суда,
И вновь на нары, на казённые харчи!


Рецензии