Изгиб обратной стороны. Чать первая
Шаги… прыжки… опять шаги. Качание волны,
Ведро, вмещающее мир, ненужные капели
И те дороги, что вести отсюда бы должны
Печальней чайки эхо предложений назывных
Асфальта фальш заваливает тени у стены!
И скрип калитки скрипкой и мяуканьем коровы
Заставил вздрогнуть, отозваться эхо той струны
Печален снег лежать к весне предвестника порой
Я в мыслях мылюсь, одолеть тревожно этот рой
Но лица мира впереди из круга выступают
И путь по солнцу продолжится, кажется порой
Что стрелы были пущены, пустеет циферблат
Кого-то чем-то сплющили, а кто-то так-то рад
Но сей весенний холод эхом перестал проситься
И кажется – спираль, пружина; песне нет преград!
У домиков томящихся задумки непросты
Об мыслях некурящих – как бы сгинуть? Как в кусты?
Следы, и ты, что-то, не отбрасывая тени
Кругами да меж нами только ищет понятых
Я вечер расплетяю вдоль безумия косе
Но мысли обгоняют. Значит всё-таки, не все
Пришли и предъявили мне по очереди пропуск,
А поезд мой уехал, но по встречной полосе.
Фонарики и тени, на морозе наш приют
И скользкие ступени в том непонятом раю
Я снова выступая обнаружил только стены
У стен есть уши – значит, всё ж, я не себе пою!
Из сердца острый шпиль, пути пронзая, лезет в даль.
Стремает. Вечер. Снег. И неба серого эмаль.
Ужасно надоело во вселенском закуточке
Сидеть и проходящих пропускать, куда ни жаль…
По кругу противосолонь я всё-таки пойду
И красный свет в глазах навстречу – скажешь на беду?
Тропинка снегом заросла. Иголки через пальцы
Не помешают мне сыграть. Простите, я пройду?
Здесь каменная статуя, здесь покосился свод
Мечтами да заплатами дремота не пройдёт
Я плюну в Реку Времени, и камушек в ладони
Подкину ветру… И пойду стремать опять народ!
Но в снеге утонуть легко, и мы пойдём гулять.
Ты скажешь "Это молоко", а я скажу "Опять"
Ведёрко вечных перемен в кишке у электрички
На дальней станции – трава. И всё-таки земля!
Свидетельство о публикации №110011702006