Последняя неделя

…Ухватила меня, говорит – подожди,
Подожди-ка с недельку!
Мол, гуляешь по краю, и надо бы выбрать, кто ты…
Вот и жду.
Хотя хочется вырастить крылья
И смыться,
Смеясь на лету…

Последняя неделя…
Последняя свободная неделя?
Много дел,
А эта мель
Чую, далеко не последняя
Заметная.
Ох, до чего ты, тётка,
Вредная…

Да, тянет ненужнвй, не очень понятный
Зов крови
Обратно.
Но что мне до этого, что мне до этого, что…
Говорит,
Что я – как ошибка, и надо исправить ошибку.
Улыбку
Наклею-ка я на лицо – прирастёт, и с концами
Концов…

Последнее веселье
Последнее и летнее везенье
Пара слов
Пустых, как то, что прячется во мне
И в ней.
Ехидная ты, тётка, это мне
Видней…

Я думать давно перестал, я всё меряю чувством
Особым.
Оно неразрывно от песни, дороги
Вперёд
И назад.
А там, где сильна сам-отдача, сама пустота
Отступает –
Куда ей, куда ей, куда тебе – вас же здесь нет
Никогда…

Последние насмешки? Нет,
Последние – горстями
Как пыль я запущу в лицо тебе
И судьбе.
Слова, слова, как пафосны вы все!
А ты умна, нет слов.
Я – не без кулаков,
Но над сомненьями смеяться
Смею…


Рецензии